مقادير العجينة:• كأس فرينة
• القليل من الملح
• ملعقة صغيرة خميرة الخبز
• ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
• زيت
• ماء
مكونات الحشوة:• حبتين بطاطا
• 2 بيضات
• ملأ كف اليد زيتون أخضر
• حبتين طماطم
• تونة
• الجبن
• هريسة
• ملح
• فاح
• دبشة أو معدنوس
طريقة التحضير:نمزج كل من الفرينة والملح وخميرة الخبز مع الخميرة الكيميائية ونبسسها بقليل من الزيت
( الزيت + الخميرة الكيماوية تعطي للساندويتش ميزة القرمشة )وبعد ذلك نقوم بعجنها بالماء حتى تصيح لينة سهل التحكم فيها
ندهنها بقليل من الزيت ونقوم بتغطيتها بنايلون
نضعها جانبا مدة 1/4 ربع ساعة تقريبا حتى تتخمر ويتضعف حجمها
ونذهب بعد ذلك إلى الحشوة
نقوم بتقطيع البطاطا إلى مربعات صغيرة ثم نقليها في الزيت
نرحي الطماطم ونضيف لها الهريسة + الملح + فاح .. ثم نقوم بتحضير الصلصة وذلك بقليها في قليل من الزيت
نسلق البيضتان ونقطعها مربعات صغيرة
نقطع الزيتون الأخضر إلى حلقات + نقطع الجبن إلى مربعات
وبعد ذلك نقوم بخلط كل هاته المكونات ونضيف لها التونة مع الدبشة او المعدنوس
نعود إلى العجينة بعد أن تتخمر
نقوم بتقسيم العجينة إلى كويرات صغيرة ونحلها على شكل دوائر بمقدار آلة صنع الساندويتش
هذهثم بعد ذلك نضع العجينة فوق الآلة ونضع القليل من الحشو ونقوم بثني الآلة
حتى نتحصل على نصف دائرة محشوة
وهكذا دواليك إلى أن نتم كل العجينة
وبعد ذلك نقوم بقليها في الزيت
هذا الشكل النهائيبصحتكم*
*
ميآآر