منتدى السوافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا

منتدى السوافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا

منتدى السوافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى السوافة

منتدى السوافة أصالة وصال تواصل .........
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
منتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شوق وحنـــين ????
نصائح مطبخية Emptyالسبت 13 مايو 2023, 19:54 من طرف نور الاسلام

» طلب البوم معراج شراد
نصائح مطبخية Emptyالخميس 30 يناير 2020, 13:14 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» جديد اغاني معراج شراد والمهدي محبوب
نصائح مطبخية Emptyالأحد 19 يناير 2020, 19:10 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» عيد الفطر
نصائح مطبخية Emptyالأربعاء 05 يونيو 2019, 10:30 من طرف كمال احمد

» مكتبة الاغاني السوفية
نصائح مطبخية Emptyالإثنين 27 مايو 2019, 05:46 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» عضو جديد يريد الترحيب
نصائح مطبخية Emptyالإثنين 27 مايو 2019, 05:39 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» https://youtu.be/jQYyL3StZ6Q
نصائح مطبخية Emptyالسبت 25 مايو 2019, 14:49 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» أغاني معراج شراد. رمضان وزيد العيد ودخلة ليكول
نصائح مطبخية Emptyالسبت 25 مايو 2019, 10:46 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» ويشدنا الحنين
نصائح مطبخية Emptyالثلاثاء 16 أبريل 2019, 18:12 من طرف كمال احمد

» حصريا على منتدى السوافة موسوعة النباتات السوفية ليوسف حليس
نصائح مطبخية Emptyالإثنين 29 أكتوبر 2018, 21:00 من طرف Abdelhadi

» أيموت الماضي...
نصائح مطبخية Emptyالثلاثاء 25 سبتمبر 2018, 10:26 من طرف كمال احمد

» عيد اضحى مبارك
نصائح مطبخية Emptyالأربعاء 22 أغسطس 2018, 09:36 من طرف عماد الدين

» وفاة المنتدى السوافة فقط واعضاؤه
نصائح مطبخية Emptyالجمعة 17 أغسطس 2018, 11:06 من طرف عماد الدين

» حسبي الله ونعم الوكيل
نصائح مطبخية Emptyالأحد 15 يوليو 2018, 01:03 من طرف غربة

» رمضان مبارك
نصائح مطبخية Emptyالأربعاء 23 مايو 2018, 12:13 من طرف عماد الدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رائد السوفي
نصائح مطبخية I_vote_rcapنصائح مطبخية I_voting_barنصائح مطبخية I_vote_lcap 
صهيب حساني
نصائح مطبخية I_vote_rcapنصائح مطبخية I_voting_barنصائح مطبخية I_vote_lcap 
السوفية
نصائح مطبخية I_vote_rcapنصائح مطبخية I_voting_barنصائح مطبخية I_vote_lcap 
كثيرة الصمت
نصائح مطبخية I_vote_rcapنصائح مطبخية I_voting_barنصائح مطبخية I_vote_lcap 
رانية
نصائح مطبخية I_vote_rcapنصائح مطبخية I_voting_barنصائح مطبخية I_vote_lcap 
mayar39
نصائح مطبخية I_vote_rcapنصائح مطبخية I_voting_barنصائح مطبخية I_vote_lcap 
عماد الدين
نصائح مطبخية I_vote_rcapنصائح مطبخية I_voting_barنصائح مطبخية I_vote_lcap 
اكرم
نصائح مطبخية I_vote_rcapنصائح مطبخية I_voting_barنصائح مطبخية I_vote_lcap 
اسيرة الشوق
نصائح مطبخية I_vote_rcapنصائح مطبخية I_voting_barنصائح مطبخية I_vote_lcap 
طبيبة المستقبل
نصائح مطبخية I_vote_rcapنصائح مطبخية I_voting_barنصائح مطبخية I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الإثنين 06 فبراير 2017, 02:25
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 10715 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Aghilesss فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 174204 مساهمة في هذا المنتدى في 20665 موضوع
ازرار التصفُّح
تصويت
ما هو تقيمك للمنتدى الى حد الان ؟
1-ممتاز؟؟
نصائح مطبخية I_vote_rcap51%نصائح مطبخية I_vote_lcap
 51% [ 293 ]
2-جيد جدا؟؟
نصائح مطبخية I_vote_rcap15%نصائح مطبخية I_vote_lcap
 15% [ 87 ]
3-جيد؟؟
نصائح مطبخية I_vote_rcap22%نصائح مطبخية I_vote_lcap
 22% [ 127 ]
4-ضعيف ؟؟
نصائح مطبخية I_vote_rcap12%نصائح مطبخية I_vote_lcap
 12% [ 68 ]
مجموع عدد الأصوات : 575
ساعة توقيت
الصحف الجزائرية






مواضيع مماثلة

 

 نصائح مطبخية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام كلثوم.
مشرف
مشرف



عدد الرسائل : 1393
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية   نصائح مطبخية Emptyالإثنين 06 يوليو 2009, 22:42

نصائح مهمه لكل ست بيت

** حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل

من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

**
عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

**
أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين

به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

**
لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

**
لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة

رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار

واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

**
لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

**
لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي

السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

**
عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر

بذلك يمتص الملح

**
استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً

ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها

واحترراقها داخل الجسم.

**
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة

حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

**
تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله

يمثل خطورة على صحة الإنسان.

**
لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

**
مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

** ·
اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

**
عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

**
احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة

أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

**
إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين

علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات)

**
عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة

من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر

**
إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها

دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو

الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا

كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها

في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

**
حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..

احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ

باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة

أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.

**
اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل

الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من

الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

تحياتـــــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية   نصائح مطبخية Emptyالثلاثاء 07 يوليو 2009, 07:19

مشكورة يا شيف على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ع.الهادي
Admin
Admin
ع.الهادي


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1765
الموقع : الجزائر
المزاج : جميل
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية   نصائح مطبخية Emptyالثلاثاء 07 يوليو 2009, 07:20

مشكورة اختي على الافادة والنصائح الهامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alnbras.ace.st
ساندي
مشرف عام
مشرف عام
ساندي


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1861
المزاج : **********
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية   نصائح مطبخية Emptyالأربعاء 08 يوليو 2009, 17:38



بارك الله فيك اختي

معلومات مفيدة ومميزة

تقيلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تقاء الله
سوفي فضي
تقاء الله


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1940
المزاج : مرحة
تاريخ التسجيل : 24/11/2011

نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية   نصائح مطبخية Emptyالسبت 10 مارس 2012, 18:29

مشكوووووووووورة اخت يللنصاااااائح
الجميييييييلة والمفيدة
احيانا
خااااااااااااصة نصيحة السمك واحتراق القدر

والملوحة الزائدة في الطعام


لكن لا اسقط في هذة الاخطاء

لكنها مفيدة معلوماتك في المستقبل
ههههههههههههه


ههههههههههههههههههه


نصائح مطبخية 959674
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً-نصائح مجربه-نصائح مفيده لمطبخك-تدبير منزلى
» نصائح
» نصائح لمن احب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السوافة :: منتدى الاســرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: