| كيفية إعداد لازانيا | |
|
+5سنبلة سوف لوديk خلود عمارة رائد السوفي virus39 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
virus39 مشرف عام
الجنس : عدد الرسائل : 614 المزاج : VIRUS تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: كيفية إعداد لازانيا السبت 25 ديسمبر 2010, 23:19 | |
| طريقتي بعملها بالخضار و اللحمة و بتطلع كتير طيبة و مميزة , و دائما يطلبوها مني الحبايب ...
لا تخافوا أن الطريقة طويلة , لأن أنا أحب أن أذكر كل شيء بأدق التفاصيل بسم الله نبدأ
المواد اللازمة : ========= شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي جبنه صفرة مبشورة زبدة لدهن الصينية
مكونات صلصة اللحمة : ============= أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون حبة بصل مفرومة ناعماً نصف ملعقة صغيرة ثوم حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً حبة جزر مبشورة فطر شرحات نصف كيلو لحمة مفرومة أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً مكعبان ماجي ملعقة صغيرة بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة قرفة ملعقتان طعام معجون الطماطم نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري ) ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )
مكونات صلصة البيشاميل : ===============
ستة أكواب حليب ستة ملاعق طحين أبيض مكعبان ماجي ( اختياري ) ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب ثلاث ملاعق زبدة
تحضير صلصة اللحمة : ============== # نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب . # نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) . # نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .
تحضير صلصة البيشاميل : ===============
# لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل . # نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل . # نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد . # نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة. # نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة . # أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .
تطبيق الوصفة : =========
# نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق . # ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو . # بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) . # تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 - 45 دقيقة حتى تنضج .
أما أسرار نجاح اللازانيا : ============
أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).
ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .
ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .
السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .
و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية .
إن شاء الله بالصحة و الهنا و العافية , جربوها و أنا أستنى ردودكم .
| |
|
| |
رائد السوفي مشرف عام
الجنس : عدد الرسائل : 7777 الموقع : وادي سوف المزاج : football تاريخ التسجيل : 22/01/2010
| موضوع: رد: كيفية إعداد لازانيا السبت 25 ديسمبر 2010, 23:28 | |
| | |
|
| |
خلود عمارة سوفي برونزي
الجنس : عدد الرسائل : 741 الموقع : Saudi Arabia المزاج : no problem تاريخ التسجيل : 12/02/2010
| موضوع: رد: كيفية إعداد لازانيا الأحد 26 ديسمبر 2010, 21:07 | |
| | |
|
| |
لوديk سوفي نشيط
الجنس : عدد الرسائل : 330 الموقع : المدينة المنورة المزاج : مزاجية متقلبة تاريخ التسجيل : 29/11/2010
| موضوع: رد: كيفية إعداد لازانيا الأحد 26 ديسمبر 2010, 22:59 | |
| | |
|
| |
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة |
سنبلة سوف سوفي نشيط
الجنس : عدد الرسائل : 385 المزاج : باسمة تاريخ التسجيل : 09/06/2010
| موضوع: رد: كيفية إعداد لازانيا الإثنين 27 ديسمبر 2010, 09:44 | |
| | |
|
| |
حوى سوفي برونزي
الجنس : عدد الرسائل : 863 الموقع : منتدى السو المزاج : عادي تاريخ التسجيل : 26/11/2010
| موضوع: رد: كيفية إعداد لازانيا الإثنين 27 ديسمبر 2010, 10:56 | |
| | |
|
| |
حوى سوفي برونزي
الجنس : عدد الرسائل : 863 الموقع : منتدى السو المزاج : عادي تاريخ التسجيل : 26/11/2010
| موضوع: رد: كيفية إعداد لازانيا الإثنين 27 ديسمبر 2010, 10:58 | |
| | |
|
| |
wafa سوفي
الجنس : عدد الرسائل : 52 المزاج : منتغير تاريخ التسجيل : 26/10/2010
| موضوع: رد: كيفية إعداد لازانيا الإثنين 27 ديسمبر 2010, 14:16 | |
| | |
|
| |
امال 93 سوفي نشيط
الجنس : عدد الرسائل : 145 المزاج : مرحة تاريخ التسجيل : 11/05/2010
| موضوع: رد: كيفية إعداد لازانيا الإثنين 27 ديسمبر 2010, 20:11 | |
| | |
|
| |
virus39 مشرف عام
الجنس : عدد الرسائل : 614 المزاج : VIRUS تاريخ التسجيل : 15/12/2010
| موضوع: رد: كيفية إعداد لازانيا الأربعاء 26 يناير 2011, 22:58 | |
| | |
|
| |
صهيب حساني مراقب عام
الجنس : عدد الرسائل : 7408 الموقع : سأكتبها على تاريخ المجد عنوانا *** من لا يعشق الجزائـــــــــــــــــــــــر ليس إنسانا المزاج : فكاهي تاريخ التسجيل : 29/04/2010
| |
| |
| كيفية إعداد لازانيا | |
|