منتدى السوافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا

منتدى السوافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا

منتدى السوافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى السوافة

منتدى السوافة أصالة وصال تواصل .........
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
منتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شوق وحنـــين ????
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالسبت 13 مايو 2023, 19:54 من طرف نور الاسلام

» طلب البوم معراج شراد
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالخميس 30 يناير 2020, 13:14 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» جديد اغاني معراج شراد والمهدي محبوب
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالأحد 19 يناير 2020, 19:10 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» عيد الفطر
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالأربعاء 05 يونيو 2019, 10:30 من طرف كمال احمد

» مكتبة الاغاني السوفية
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالإثنين 27 مايو 2019, 05:46 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» عضو جديد يريد الترحيب
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالإثنين 27 مايو 2019, 05:39 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» https://youtu.be/jQYyL3StZ6Q
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالسبت 25 مايو 2019, 14:49 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» أغاني معراج شراد. رمضان وزيد العيد ودخلة ليكول
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالسبت 25 مايو 2019, 10:46 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» ويشدنا الحنين
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالثلاثاء 16 أبريل 2019, 18:12 من طرف كمال احمد

» حصريا على منتدى السوافة موسوعة النباتات السوفية ليوسف حليس
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالإثنين 29 أكتوبر 2018, 21:00 من طرف Abdelhadi

» أيموت الماضي...
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالثلاثاء 25 سبتمبر 2018, 10:26 من طرف كمال احمد

» عيد اضحى مبارك
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالأربعاء 22 أغسطس 2018, 09:36 من طرف عماد الدين

» وفاة المنتدى السوافة فقط واعضاؤه
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالجمعة 17 أغسطس 2018, 11:06 من طرف عماد الدين

» حسبي الله ونعم الوكيل
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالأحد 15 يوليو 2018, 01:03 من طرف غربة

» رمضان مبارك
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالأربعاء 23 مايو 2018, 12:13 من طرف عماد الدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رائد السوفي
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcapاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_voting_barاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap 
صهيب حساني
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcapاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_voting_barاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap 
السوفية
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcapاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_voting_barاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap 
كثيرة الصمت
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcapاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_voting_barاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap 
رانية
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcapاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_voting_barاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap 
mayar39
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcapاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_voting_barاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap 
عماد الدين
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcapاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_voting_barاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap 
اكرم
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcapاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_voting_barاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap 
اسيرة الشوق
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcapاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_voting_barاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap 
طبيبة المستقبل
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcapاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_voting_barاستغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 98 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 98 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 357 بتاريخ الجمعة 15 نوفمبر 2024, 02:44
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 10715 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Aghilesss فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 174204 مساهمة في هذا المنتدى في 20665 موضوع
ازرار التصفُّح
تصويت
ما هو تقيمك للمنتدى الى حد الان ؟
1-ممتاز؟؟
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcap51%استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap
 51% [ 293 ]
2-جيد جدا؟؟
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcap15%استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap
 15% [ 87 ]
3-جيد؟؟
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcap22%استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap
 22% [ 127 ]
4-ضعيف ؟؟
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_rcap12%استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك I_vote_lcap
 12% [ 68 ]
مجموع عدد الأصوات : 575
ساعة توقيت
الصحف الجزائرية






مواضيع مماثلة

 

 استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رانية
مشرف عام
مشرف عام
رانية


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5418
الموقع : الجزائر
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Empty
مُساهمةموضوع: استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك   استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالثلاثاء 24 نوفمبر 2009, 22:32

**العصبان الجزائري**



استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك ApVABg04171915


مقاديرالمرق

- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت

مقادير الحشو

- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)

الكيفية:

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى


الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى

ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة

ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة


او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .

********************


اما الطبق الثاني فهو طبق تجد رائحته تملىء دولة الجزائر بيوم الجمعة لاننا كلنا نعده في هذا اليوم اسبوعيا
و هو :

**الكسكسي الجزائري**



استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Couscous7legumes2nr

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج


*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا


*3 إلى 4 بصلاة


* الحُمُص


* فلفل اسود



*ملح


* قرفة اعواد.


* ملعقة صغيرة من الكمون


* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .


* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية


* الماء لتبليله


* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير:

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد



ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء


الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................



الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء



بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء



بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير



الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي


من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس



و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و



نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية



و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و





مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و


نتركه جانبا



بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً



اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

***************
طاجين الزيتون

استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك 0y4ext10231740

المقادير:

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة



زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)



نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق


كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين


(مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف

الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك


الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن


نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا

الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء


***************
و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر

المحاجب


استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك 378474400_0fb84d2476_m


المقادير:

1كغ دقيق الاصفر (رقيق)


ملح + ماء + زيت

الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في

مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.


الطريقة :

نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك



الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح


رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي


العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .


المحاجب تأكل ساخنة

***************

البوراك الجزائري :


استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك A56518d6b7

المقادير:

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة


6 بيضات

2 حبات بطاطس كبيرة

2 حبات بصل

نصف رطل لحم مفروم

6 حبات جبن


بقدونس

ملح

زيت للقلي

طريقة التحضير:

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس


نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج

ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة


من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم

حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع

و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

***********************




عيـــــــد كم مبارك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السوفية
Admin
Admin
السوفية


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 6837
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك   استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالأربعاء 25 نوفمبر 2009, 15:30

شكرا اختي اكلات لذيذه حقا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-souwafa.ahlamontada.com
رتاج
سوفي نشيط
رتاج


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 244
تاريخ التسجيل : 12/04/2009

استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك   استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالأحد 29 نوفمبر 2009, 00:16

اكلات جزائرية دالة عن الرقي في فن الطبخ واصالة في تقديمه شكرا للتعريف بذلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانية
مشرف عام
مشرف عام
رانية


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5418
الموقع : الجزائر
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك   استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك Emptyالأحد 29 نوفمبر 2009, 21:26

شكرا نورتو الموضوع بي ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
استغيلي لحم العيد لتفرحي عائلتك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بماذا انت مشهور بين عائلتك وأصدقائك ؟؟؟
» اكتب اسمك واسم عائلتك وشوف طفلك شكلة ايه
» خواطر العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السوافة :: منتدى الاســرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: