المقادير خس ,فاصوليا حمراء , ذره , بصل اخضر, فلفل بارد ..وحار (حسب رغبتك)
طماطم
ناتشوز + جبنة مازورلا
كريمه حامضه
الصلصه الحمراء : طماطم + صلصة سومطره + رشة ملح
اخلطي مكونات السلطه وملحيها ورشه خفيفه فلفل اسود
الناتشوز حطي فوقه المازورلا ودخليها للفرن تذوووب
قدميها مع الناتشوز والصلصات
سلطة البنجر
المقادير
مقدار40 جم من النعناع
و 400 جم من شرائح البنجر المسلوقة
و 40 جم من الشبت المقطع
و 80 جم من الفلفل الأحمر
و 40 جم من الخل البلسمي
ثوم مفري
و 80 مل من زيت الزيتون
و 40 جم من شرائح اللوز المحمصة
طريقة التحضير
تخلط جميع المكونات معاُ في وعاء
يوضع الخليط في طبق للتقديم
سلطة أمريكيه
المقادير
900 غرام من البطاطا الصغيرة الحجم مغسولة بفرشاة
ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
نصف كوب من المايونيز الجاهز
ملعقتين كبيرتين من خردل الديجون
حبتي فلفل رومي أحمر مشوي ومقشر ومنزوع البذور ومقطع إلى مكعبات
فصي ثوم مقطع
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض أو عصير التفاح
ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحلو المدخن
زيت الكانولا
ربع كوب من أوراق البقدونس المفلطح + كمية إضافية للتزيين
الطريقة
1- تسخن المشواة على نار عالية الحرارة.
2- توضع البطاطا في قدر كبير، ثم يضاف الماء البارد إلى القدر حتى تغمر البطاطا بمقدار 1 بوصة، و تضاف ملعقة كبيرة من الملح إلى القدر.
2- يترك الخليط على نار عالية الحرارة لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى تسلق البطاطا وتنضج.
3- ترفع البطاطا من على النار وتصفى من الماء وتترك لتبرد ثم تقطع برفق إلى نصفين.
4- في هذه الأثناء يخلط المايونيز مع الخردل والفلفل والثوم والفلفل ومسحوق الفلفل الحلو والملح والفلفل في خلاط الطعام حتى يتجانس الخليط.
5- تدهن أنصاف البطاطا من الداخل بالزيت ثم تتبل بالملح والفلفل.
6- تشوى البطاطا بحيث تكون الجهة الداخلية ملاسقة لسطح المشواة لمدة دقيقتين تقريبًا حتى تحمر.
7- تقلب البطاطا وهى ساخنة مع خليط مايونيز بالفلفل الأحمر، ثم يهرس الخليط برفق ثم يضاف إليها البقدونس مع التقليب.
8- يتبل الخليط بالملح والفلفل إذا لزم الأمر.
سلطة المعكرونه بالتونه
المقادير :
1 عبوه معكرونة ( بينا ) .
2/1 كوب من مايونيز .
ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف .
2 عود من الكرفس المقطع مكعبات .
علبه تونة كتلة .
جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيرة .
بازلاء مسلوقة .
الطريقة :
ضعي المعكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة . صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد .
في إناء كبير افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت و اهرسيها هرساً ناعماً و أضيفي البازلاء والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج .
ضعي المعكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس . زينيها بقليل من الزعتر المجفف تقدم باردة مع شرائح من الليمون .
سلطة الجرجير بالفراوله
جرجير قطع كبيرة
فراولة ارباع
صنوبر محمص
بسكويت مالح
الصوص
2 ملعقه زيت زيتون
1 ملقعه ماستر
1ملعقه دبس رمان
1 ملعقه بلسمك خل
رشه ملح
تخلط في إناء وتقدم
سلطة البطاطس بالبطاطس البورتوبيللو
المقادير :
أربع ثمرات من فطر عش الغراب منزوعة الجذع
ست ملاعق زيت زيتون
ملعقه صغيره وربع زعتر
ملعقه صغيره ملح
ثلث كوب زيت زيتون
نص ملعقه صغيره فلفل أسود
ثلاث حبات بطاطس مقشر ومقطع لمكعبات
ملعقتان صغيرتان ماسترد
ملعقه صغيره ونصف خل
أربع بصلات مقطعه مع حفظ الفروع الخضراء للتزيين
كوب أوراق نبات البقلة
ثمرة نبات الهندباء مقطعة أوراقها
الطريقه :
سخني صينيه الشواء وضعي عليها ورق زبد ثم ضعي رؤوس المشروم عليها
في قدر ضعي ثلث كوب زيت زيتون و الزعتر و الملح والفلفل الاسود واخلطيها جيداً وضعيها على المشروم
ضعي صينية المشروم في الشواية وقلبية جيدا على جميع الجوانب من 6-8 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً
أحضري قدر به ماء مذاب به ملح ثم ضعيه على النار حتى يغلي وضعي فيه البطاطس وقلبيها من 5-10 دقائق ثم أرفعيها عن النار وأخرجي البطاطس من الماء
أحضري صحناً زجاجياً وضعي فيه الماسترد والخل وملح وفلفل أسود وزعتر ثم ضعي 6 ملاعق زيت زيتون وقلبي جيداً
ضعي ملعقتين من صوص الماسترد على البطاطس وقلبي جيداً وفي إناء آخر كبير للتقديم ضعي البصل الاخضر واوراق الهندباء ثم ضعي عليها الصوص المتبقي والبطاطس ثم قطعي المشروم لشرائح وضعيها على سطح السلطة .
سلطة التاكو لمنال العالم
المقادير
الصلصه :
4 أكواب كريمه حامضه
1 كوب لبنه
ملعقه صغيره ثوم بودره
ملعقه صغيره بصل بودره
ملعقه صغيره ريحان
ملعقه صغيره اوريجانو
ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره فلفل أسود
4 أكواب دجاج فيليه مسلوق ومقطع مكعبات
السلطه :
رأس خس مفروم
حبتين خيار كبير مقطع لشرائح رقيقه
حبتين جزر كبير مبشور
كوبين جبن شيدر غامق اللون مبشور
كوبين جبن شيدر فاتح اللون مبشور
ثلاث علب ذره حب
كيس تاكو شيبس
مخلل فلفل مقطع شرائح
حبتين طماط مقطع شرائح
كوب بقدونس مفروم
الطريقة
1. الصلصة: ضعي الكريمة في طبق عميق، اضيفي اللبنة، الثوم، البصل، الريحان، الاوريجانو، الملح والفلفل، اخفقي بمضرب شبك يدوي الى ان تحصلي على صلصة ناعمة.
2. ضعي ثلث كمية الصلصة في طبق عميق واضيفي الدجاج المقطع. قلبي الى ان يتغطى الدجاج جيدا بالصلصة.
3. فرغي كيسي التاكو في طبق وقلبيها بخفة. ضعي ثلث الكمية جانبا.
4. احضري طبق تقديم واسع.
5. ضعي في قاع الطبق طبقة من شيبس التاكو، نصف كمية الخس، نصف كمية الخيار، نصف كمية الجزر، ونصف كمية الذرة.
6. انثري نصف كمية جبن الشيدر الغامق والفاتح.
7. وزعي نصف كمية خليط الدجاج.
8. كرري اضافة بقية المقادير بنفس الترتيب.
9. وزعي بقية الصلصة على السلطة
10. وزعي بقية شيبس التاكو.
11. وزعي شرائح الطماطم وشرائح الفلفل، انثري البقدونس وقدمي مباشرة
سلطة الزعتر بالخس
المقادير:
خس منوع
جبن كرافت
مبشور
ذره
خبز خفيف
مقصص حسب الرغبه
زيت
زيتون
زعتر
الدريسنغ:
صلصه ايطاليه
شبت
بقدونس
مايونيز
الطريقة:
نرش على الخبز زيت زيتون ونحمصه بالفرن.. وبعدين نخلطه مع زيت وزعتر او
نتركه للنهايه
نخل مقادير الدريسنغ بالخلاط
عشان نحافظ على التقرمش بالخس نغسله وانقعه بماي مثلج شويه وبعدين انشفه
وارده الثلاجه
نخلط الجبن مع الذره والخس والدريسنغ ونصفه بصحن
التقديم
نضيف الخبز فوقهم ونمرر عليهم زيت وزعتر مره ثانيه
سلطة رهيبة
المقادير
بذنجان مقطع مربعات صغيرة ومقلي
+ بطاطس مقطع مربعات صغيرة ومقلي
+ خبز عربي مقظع مربعات ومقلي
تخلط مع بعضها وتوضع جانبا .
خيار + فلفل بارد مقطعين مربعات صغيره
+ جزر مبشور + بقدونس + ذرة
+ ملفوف او خس ( حسب الرغبه ) شرائح .
تخلط سويا ثم يضاف اليها المقليات وتخلط
نؤخذ ملعقة مايونيز وقليل من صلصة الخردل ( الماسترد )
+ليمون + ملح + فلفل أسود تخلط جيدا
وتصب على السلطه وتترك ربع ساعه قبل التقديم .
سلطة التونة والفاصوليا :
المقادير :
كوب واحد من الفاصوليا البيضاء المغسولة والمسلوقة.
علبتان من التونة بوزن كل واحدة 200 جرام.
أربعة ملاعق من زيت الزيتون. ملعقة من عصير الليمون الحامض.
فصان من الثوم المفروم.
فلفل أسود وملح.
ملعقة واحدة من البقدونس.
ثلاثة حبات من البصل الأخضر ومقطع إلى شرائح رفيعة.
الطريقة :
نضع أولاً الفاصوليا البيضاء في مصفاة كبيرة, وتنظف تحت الماء البارد, ثم تصفي.
بعدها نضع الفاصوليا في طبق التقديم.
ثم نقطع لحم التونة إلى قطع كبيرة, ونوزعه على الفاصوليا.
ثم نحضر الصلصة عن طريق خلط عصير الليمون والثوم والبقدونس والفلفل والملح.
ثم نقلب الصلصة جيداً, ونضع فوقها الفاصوليا والتونة.
ثم نضيف شرائح البصل الأخضر, ونقوم بالخلط جيداً.
ثم نقوم بالتزيين بقطع الفلفل الأحمر وتقدم.
وبالهناء والعافيه