تفاصيل الاكلة تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات المطابخ: المطبخ الجزائري المكونات: بيض,فواكه,مكسرات,حليب ومشتقاته 4 - 6 أشخاص للتحضير: 10 دقائق
المقادير للفطائر المحلاة:
كوب واحد أو 140غ من الدقيق العادي المنخول
3 بيضات
2/1 1 ملعقة كبيرة من السكر
4/1 كوب أو 50غ من الزبدة المذوبة
2/1 1 كوب أو 375 مل من الحليب
لصلصة الشوكولاتة:
علبة 395غ من حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة
50غ من الشوكولاتة المرة المقطعة
4 موزات كبيرة مقطعة إلى شرائح
2/1 كوب أو 75غ من البندق المحمص والمسحوق
طريقة التحضير
يُمزج الدقيق مع البيض والسكر والزبدة المذوبة في وعاء. يُضاف الحليب مع
الاستمرار في التحريك حتى تختلط المكونات جيداً بعضها مع بعض. يُترك
المزيج جانباً لمدة 30 دقيقة.
تُقلى الفطائر في مقلاة صغيرة غير لاصقة أو مقلاة خاصة للفطائر مع قلب كل فطيرة مرة واحدة.
يُسكب حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة مع
الشوكولاتة المرة المقطعة في قدر صغيرة. تُحرك المكونات على نار خفيفة
لمدة 3 دقائق أو حتى تذوب الشوكولاتة. يُرفع المزيج عن النار ويُترك
ليبرد.
تُحشى الفطائر بخليط الشوكولاتة وشرائح الموز. يُرش البندق المسحوق على وجهها وتُقدم.