منتدى السوافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا

منتدى السوافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا

منتدى السوافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى السوافة

منتدى السوافة أصالة وصال تواصل .........
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
منتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شوق وحنـــين ????
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالسبت 13 مايو 2023, 19:54 من طرف نور الاسلام

» طلب البوم معراج شراد
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالخميس 30 يناير 2020, 13:14 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» جديد اغاني معراج شراد والمهدي محبوب
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالأحد 19 يناير 2020, 19:10 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» عيد الفطر
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالأربعاء 05 يونيو 2019, 10:30 من طرف كمال احمد

» مكتبة الاغاني السوفية
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالإثنين 27 مايو 2019, 05:46 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» عضو جديد يريد الترحيب
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالإثنين 27 مايو 2019, 05:39 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» https://youtu.be/jQYyL3StZ6Q
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالسبت 25 مايو 2019, 14:49 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» أغاني معراج شراد. رمضان وزيد العيد ودخلة ليكول
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالسبت 25 مايو 2019, 10:46 من طرف قناة أفراح وادي سوف

» ويشدنا الحنين
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالثلاثاء 16 أبريل 2019, 18:12 من طرف كمال احمد

» حصريا على منتدى السوافة موسوعة النباتات السوفية ليوسف حليس
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالإثنين 29 أكتوبر 2018, 21:00 من طرف Abdelhadi

» أيموت الماضي...
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالثلاثاء 25 سبتمبر 2018, 10:26 من طرف كمال احمد

» عيد اضحى مبارك
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالأربعاء 22 أغسطس 2018, 09:36 من طرف عماد الدين

» وفاة المنتدى السوافة فقط واعضاؤه
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالجمعة 17 أغسطس 2018, 11:06 من طرف عماد الدين

» حسبي الله ونعم الوكيل
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالأحد 15 يوليو 2018, 01:03 من طرف غربة

» رمضان مبارك
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالأربعاء 23 مايو 2018, 12:13 من طرف عماد الدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رائد السوفي
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcapتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_voting_barتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap 
صهيب حساني
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcapتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_voting_barتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap 
السوفية
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcapتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_voting_barتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap 
كثيرة الصمت
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcapتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_voting_barتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap 
رانية
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcapتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_voting_barتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap 
mayar39
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcapتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_voting_barتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap 
عماد الدين
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcapتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_voting_barتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap 
اكرم
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcapتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_voting_barتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap 
اسيرة الشوق
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcapتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_voting_barتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap 
طبيبة المستقبل
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcapتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_voting_barتحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 1 مختفون و 10 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الإثنين 06 فبراير 2017, 02:25
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 10715 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Aghilesss فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 174204 مساهمة في هذا المنتدى في 20665 موضوع
ازرار التصفُّح
تصويت
ما هو تقيمك للمنتدى الى حد الان ؟
1-ممتاز؟؟
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcap51%تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap
 51% [ 293 ]
2-جيد جدا؟؟
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcap15%تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap
 15% [ 87 ]
3-جيد؟؟
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcap22%تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap
 22% [ 127 ]
4-ضعيف ؟؟
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_rcap12%تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك I_vote_lcap
 12% [ 68 ]
مجموع عدد الأصوات : 575
ساعة توقيت
الصحف الجزائرية






مواضيع مماثلة

 

 تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حوى
سوفي برونزي
حوى


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 863
الموقع : منتدى السو
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك   تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالسبت 09 يوليو 2011, 12:23



تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك





يفضل الكثيرون التحضير لرمضان قبل
فترة من قدومه بشراء الأغذية وتحضيرها وحفظها بتفريزها حتى يمكن تحضير الطعام في
أقل وقت ممكن في هذا الشهر الكريم والتفرغ للعبادة.




عند التفريز يراعى الآتي:




  • تفريز الكمية المناسبة ليوم واحد لأن إعادة التفريز يمكن أن تفسد
    الطعام.

  • تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10
    حباتفي الكيس ليسهل استخدام الكميات
    بحسب الحاجة.

  • يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ
    تفريزه .


  • عند تفريز المعجنات
    والفطائر والسمبوسك
    والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق في
    الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتبأكياس أو تبرويرات حسب الرغبة بحيث
    لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.






الخضار:



  • البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع بالورب وتقلب كل
    على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتستخدم
    لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.

  • البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في
    الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.

  • الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك
    اللحم أو الخضار.

  • الطماطم، تقشر وتقطعأو
    تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك
    لتغلي، تشق قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع
    وتترك لتبرد ثم تقشر.

  • الفطر، يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على
    النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.



الشوربات:






  • مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من عظم الدجاج وتبهر
    وتملح مع القليل من حصى البان، ثم توزع في علب وتفرز.

  • العدس، بسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.

  • يشترى لحم رأس العصفور (لحم مكعبات صغيرة)، وتوزع في أكياس وتفرز
    للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.






المعجنات:






  • سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت
    خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق،
    تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي.

  • فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من
    الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.

  • البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه
    ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع
    في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.

  • صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.

  • لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو
    غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة
    وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت
    حامي وغزير.






مقبلات ووجبات خفيفة أخرى:






  • عجينة الفلافل.

  • الكبة، تكبب وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج
    من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد
    للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من
    الفريزر بساعة قبل الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.

  • بطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن، تعمل كما في الوصفة ولكن لا
    تقلى بل توضع في الفريزر، وعند الحاجة إليها تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم
    تقلى.

  • يمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة مثل قطع
    الدجاج المتبلة للأطفال، السمبوسك الجاهز والمفرز وغيره، ولكن يراعى أن
    الطعام المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.





وجبات رئيسية:




  • كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما
    تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام.

  • الشوشبرك، تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم
    تشوى في الفرن لعدة دقائق وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر
    بعد طبخ اللبن وتسقط في اللبن الساخن.

  • المعكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند
    الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي.

  • العصاج (اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من
    الزيت والملح) للمحاشي، السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة، المعكرونة
    بالباشميل، اللزانيا ... الخ.

  • قطع الدجاج الفيليه،وقطع
    الدجاج المتبلة للقلي.

  • شراء كمية من اللوز المقشور لقليه عند الحاجة لتزين الأرزاز.

  • التأكد من وجود كميات كافية من البهارات المتنوعة والتي يكثر
    استخدامها في رمضان للشوربات وللأكلات المختلفة، مثل الدارسين، الهيل،
    البهارات، الفلفل الأسود، الكزبرة اليابسة، بهارات الكبسة وغيره.





الحلويات:




  • القطائف، تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل
    وتدهن بالقليل من الزبدة وتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من
    الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد
    للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من
    الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر
    (الشراب السكري).

  • الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في
    الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم.

  • الدوناتس تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس
    نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى.

  • الفستق الأخضر واللوزواللوز المحمص يطحن ويوضع في مرتبانات زجاجية
    ويفرز للاستخدام في الحلويات وتزينها.





استخدامات متعددة:




  • جبنة المزرولا المبشورة لاستخدامها في البيتزا أو اللزانيا أو
    السمبوسك وغيره.

  • النعنع والريحان يجفف، يغسل ويوضع على ورق مطبخ في صينية في الشمس
    حتى يجف، يحفظ في علب أو مرتبانات زجاجية محكمة الغلق، عند الستخدام، تاخذ
    الكمية المطلوبة وتفرك ونتخلص من الأعواد، يستخدم في السلطات والمحاشي وغيره.

  • البقسماط أو الخبز الناشف المطحون، يشترى أو يجفف الخبز في الشمس
    ثم يطحن.




اللهم بلغنا رمضان وتقبله منا واجعلنا ممن يصومونه ويقومونه



وبارك لنا في
شعبان واغفر لنا وارحمنا، كل عام وأنتم
بخير وعافية



....





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السوفية
Admin
Admin
السوفية


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 6837
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك   تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالسبت 09 يوليو 2011, 12:46

وبارك لنا في
شعبان واغفر لنا وارحمنا، كل عام وأنتم
بخير وعافية

امين

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-souwafa.ahlamontada.com
رائد السوفي
مشرف عام
مشرف عام
رائد السوفي


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 7777
الموقع : وادي سوف
المزاج : football
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك   تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالسبت 09 يوليو 2011, 14:25

تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك 959674
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-souwafa.ahlamontada.com/index.htm
حوى
سوفي برونزي
حوى


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 863
الموقع : منتدى السو
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك   تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك Emptyالأحد 10 يوليو 2011, 21:07

تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك 322638
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك 327530
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تواقيع لشهر رمضان المبارك
» تواقيع لشهر رمضان
» بعض الأدعية لشهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السوافة :: منتدى شهر رمضان الكريم :: قسم التحضير لرمضان-
انتقل الى: