منتدى السوافة
مرحبا بك عزيزي الزائر. نتمنى تكوين حسابك الخاص والتسجيل معنا في المنتدى إن لم يكن لديك حساب بعد
والمساهمه معنا في افادتك والاستفاده منك فهذا المنتدى هو صدقه جاريه اتمنى ان تشارك فيها وتجعله ايضا صدقه جاريه لك بمواضيعك وافادتك لنا


منتدى السوافة

منتدى السوافة أصالة وصال تواصل .........
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
منتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ما الفرق بين العالم والعارف
الخميس 07 سبتمبر 2017, 09:22 من طرف قيثارة شجن

» رمضان مبارك
الأربعاء 07 يونيو 2017, 15:20 من طرف كمال احمد

» ملف عام للتحميل
الخميس 23 مارس 2017, 23:26 من طرف ABDELALIM

» المساحة الجانبية والكلية للمكعب الصف السادس الابتدائي
الجمعة 10 مارس 2017, 17:56 من طرف قيثارة شجن

» ذكـــــرى إحياء يوم لعلم إكمالية الأخضري الأخضر بلدية العالية ورقلة.
الأحد 12 فبراير 2017, 20:59 من طرف تيجاني سليمان موهوبي

» القصيدة الغالية في وصف أعلام بلدة العالية للشاعر بشير قيطون .
الأحد 12 فبراير 2017, 20:55 من طرف تيجاني سليمان موهوبي

» شهداء بلدية الحجيــــــــــرة ولاية ورقلة.
الأحد 12 فبراير 2017, 20:23 من طرف تيجاني سليمان موهوبي

» شهداء بلدية العالية ولاية ورقلة .
الأحد 12 فبراير 2017, 20:00 من طرف تيجاني سليمان موهوبي

» غابة النخيل بالحي الفلاحي - طوجين - بلدية العالية
الأحد 12 فبراير 2017, 19:56 من طرف تيجاني سليمان موهوبي

» معركة لبــرق ببلدة العالية دائرة الحجيرة ولاية ورقلة .
الأحد 12 فبراير 2017, 19:52 من طرف تيجاني سليمان موهوبي

» معركـــــة بلدة العالية دائرة الحجيرة ولاية ورقلة .
الأحد 12 فبراير 2017, 19:49 من طرف تيجاني سليمان موهوبي

» الرد الجميل على الشاعر الأصيل بشير قيطون
السبت 11 فبراير 2017, 21:38 من طرف تيجاني سليمان موهوبي

» الشاعر بشير قيطون والأسرة .
السبت 11 فبراير 2017, 21:35 من طرف تيجاني سليمان موهوبي

» زفاف توفيق بن محمد الأخضر علاوي بلدية العالية .
السبت 11 فبراير 2017, 21:30 من طرف تيجاني سليمان موهوبي

» الأستاذ التومي تومي وإلإبتدائية المختلطة بلدة العالية ولاية ورقلة
السبت 11 فبراير 2017, 21:20 من طرف تيجاني سليمان موهوبي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
رائد السوفي
 
صهيب حساني
 
السوفية
 
كثيرة الصمت
 
رانية
 
mayar39
 
عماد الدين
 
اكرم
 
اسيرة الشوق
 
طبيبة المستقبل
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 337 بتاريخ الإثنين 06 فبراير 2017, 02:25
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 10613 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو akram ahmari فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 174168 مساهمة في هذا المنتدى في 20655 موضوع
ازرار التصفُّح
تصويت
ما هو تقيمك للمنتدى الى حد الان ؟
1-ممتاز؟؟
51%
 51% [ 291 ]
2-جيد جدا؟؟
15%
 15% [ 87 ]
3-جيد؟؟
22%
 22% [ 127 ]
4-ضعيف ؟؟
12%
 12% [ 68 ]
مجموع عدد الأصوات : 573
ساعة توقيت
الصحف الجزائرية







شاطر | 
 

 أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رانية
مشرف عام
مشرف عام
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5416
الموقع : الجزائر
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

مُساهمةموضوع: أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس   الجمعة 16 أبريل 2010, 21:04


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 91KB.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إليكم وصفتين لحلويات جزائرية ، بدون طهي
السر في نجاح عجينة اللوز وهو يجب أن تكون متجانسة وصلبة
المقادير :
- 500غ لوز أبيض مطحون
- 250غ سكر ناعم مغربل
- 1ملعقة أكل بودرة الفانيليا
- 2 إلى 3 بياض بيض
- تستطيعون إضافة أي عطر من إختيارك ( عطر فرولة ، خوخ ، مشمش )
أنا عن نفسي إستخدمت مبشور حبة ليمون أصفر ( إنه ممتاز)
أيضا يمكنكم تلوين عجينة اللوز ، ويمكنكم تغيير وصفة عجينة اللوز لكن أنا أستخدم هذه الأخيرة
- لماع الحلويات الغدائي ( اللماع هو عبارة عن بودرة رقيقة ( كل ما كانت رقيقة تكون نوعية رفيعة)
ويمكن تلوين عجينة اللوز به بعد بسط عجينة اللوز نأخد فرشاة نمررها في حبيبات اللماع الرقيقة
ثم نقوم بدهن كامل السطح بلماع الحلويات ، بعدها نقوم بقطع ورودنا وأوراقنا الصغيرة ، سيضفي
لمعان لؤلؤي جميل جدا
- حبيبات صغيرة فضية
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز كامل مطحون ( 400غ)
1 مقدار سكر ناعم ( 130غ)
بعض ملاعق أكل من بودرة الكاكاو
ماء ورد البرتقال ، نضيفه بتأني ، العجينة لازم تبقى صلبة
تحضير عجينة اللوز :
في إناء نخلط اللوز المطحون ، السكر الناعم ، الفانيليا ، و مبشور الليمون
نخفق 3 بياض البيض ، ونضيف بياض البيض بكميات قليلة مع الخلط جيدا عند الوصول
3 أرباع العجينة من تشربها لبياض البيض ، نتوقف عن إضافة بياض البيض ،
لازم الحصول على عجينة متجانسة وصلبة ، بعدها نترك عجينة اللوز ترتاح 20 د مغطاة بنيلون غدائي
أو وضعها في كيس تجميد مغلق جيداو ( تستطيعوا إستخدام العجينة في اليوم الثاني )








للمارغريت :
نبسط عجينة اللوز ، قطعي أزهار مارغريت بطابع خاص ،بعدها نشكل كريات من الحشو
كل حبة حلوى ب 2 أزهار مارغريت من عجينة اللوز ، فوق المارغريت الأولى أقلبيها بحيث يكون الوجه
ملامس لطاولة العمل ضعي كرة الحشو في الوسط ثم حاولي ترفعي المارغريت ، و تلصقيها بكرةالحشو وغطيها بزهرة المارغريت الثانية ، وقطعي ورود تكون ملونة بلماع الحلويات من إختيارك
ثم شكلي أوراق صغيرة من عجينة اللوز نستخدم للأوراق لماع حلويات أخضر
ثم نقوم بوضع 3 أزهار مارغريت صغيرة و 3 أوراق
نصيحة : عند الحاجة نظفي قالب الحلويات عدة مرات يجب تجفيفه جيدا ، يمكن أيضا تجفيفه بمجفف الشعر يجب أن لا تخرج أي قطرة ماء من القالب



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


للكفتة :
أبسطي عجينة اللوز بواسطة القالب الخاص بالكفتة نقطع ونضغط عليه لنحصل على الزخرفة
و نقطع الحشو بنس القالب لكن لا نضغط عليه لاننا لسنا بحاجة لهذه الزخرفة)
ضعي قطعة من عجينة اللوز ثم قطعة من الحشو ثم قطعة من عجينة اللوز
نزين بواسطة ورود صغيرة من عجينة اللوز تكون ملمعة بلماع الحلويات الغدائي
بأي لون من إختيارنا الخاص ( أنا إستتخدمت الوردي والبنفسجي) وضعيها فوق الكفتة
وفي وسط كل وردة صغيرة ضعي حبة فضية صغيرة .
نصيحة : نفس الشيء كما فعلنا للمارغريت فيما يخص القالب الخاص
قطعي أولا عجينة اللوز ( 2 قطع لكل حبة حلوى ) بعدها نقطع الحشو ( قطعة واحدة لحبة حلوى )وبعد الإنتهاء نشكل الكفتة

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 95KB.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




ورود الليل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


المقادير:
300غ فرينة
180غ زبدة
120غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
3 صفار بيض
رشة ملح
مربى الحليب


الغلاساج :
2بياض بيض
2 ملاعق أكل عصير الليمون
2ملاعق أكل ماء الزهر
سكر ناعم
وملون غذائي (هنا أنا إستخدمت اللون الأحمر )
ورود مصنوعة من عجينة اللوز
مول خاص


التحضير :
غربلي الفرينة في إناء ، أضيفي الزبدة مقطعة قطع صغيرة ، وأخلطي بأطراف الأصابع
لتحصلي على مزيج رملي ،أضيفي السكر ، الملح ، ومستخلص الفانيليا وصفار البيض
أعجني العجينة دون جعلها ممططة ، إجمعي العجينة على شكل كرة لفيها في نيلون غذائي وضعيها في الثلاجة مدة 1سا


تحضير الغلاساج :
أخلطي جميع المقادير ( بياض البيض + عصير الليمون + ماء الزهر )
أضيفي السكر الناعم حتى الحصول على خليط متجانس لا يجب أن يكون سائلا
بعدها أضيفي بضع قطرات من الملون الأحمر للحصول على لون وردي
سخني الفرن على درجة 160ْ
أبسطي العجينة بأي قالب قطره 6 سم
أطهي حلويات الصابلي لمدة 14 د
أتركي الحلوى تبرد
وألصقي كل حبتين مع بعض بواسطة مربى الحليب ، بعدها أغمسي الحلوى
في الغلاساج و مباشرة زيني السطح بوردة من عجينة اللوز لتتصق وتجمد في نفس الوقت معالغلاساج ثم رشيها بسكر مبلور
و رشي الوردة بجزيئات لماعة غذائية

ارجو ان تعجبكم





مشكورة اختي السوفية على الهدية الرائعة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام كلثوم.
مشرف
مشرف


عدد الرسائل : 1393
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس   السبت 17 أبريل 2010, 00:02

مشكووووووورة عزيزتي على الحلويات الجميلة

الله يحلي ايامك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°°زينــ السوفية ــــب°°
سوفي نشيط


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 184
الموقع : الجزائر ,,وادي سوف’’
المزاج : نورماااال
تاريخ التسجيل : 11/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس   الأحد 18 أبريل 2010, 13:00

مشكورة
مشكورة اختي رانية
والله انا اجمل شي احبه في الحلويات هو المقروض لمعسل
احبه كثيرا كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منال
مشرف عام
مشرف عام
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1152
المزاج : هادء
تاريخ التسجيل : 05/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس   الأحد 18 أبريل 2010, 22:59

مشكورة اختي رانية

تقيلي مروري




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه الحب
سوفي نشيط
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 108
الموقع : السعوديه
المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس   الإثنين 19 أبريل 2010, 00:26

الله مرررره عجبوني



مشكوره حبيبتي



تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانية
مشرف عام
مشرف عام
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5416
الموقع : الجزائر
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس   الإثنين 19 أبريل 2010, 22:26

تشرفت بمروركن احواتي

تحياتي لكن




مشكورة اختي السوفية على الهدية الرائعة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mounira
سوفي نشيط
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 153
الموقع : الوادي
المزاج : مزحة واحب المزح
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس   الأربعاء 21 أبريل 2010, 13:15

مشكرة أختي علي الحلويات الجميلة الرائعة الله احلي ايامك
ارجوكي ابعثيلي منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانية
مشرف عام
مشرف عام
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5416
الموقع : الجزائر
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس   السبت 01 مايو 2010, 22:17

تشرفت بمرورك اختي




مشكورة اختي السوفية على الهدية الرائعة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة
سوفي نشيط


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 154
المزاج : مزاجية جدا جدا
تاريخ التسجيل : 29/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس   السبت 13 نوفمبر 2010, 12:19



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانية
مشرف عام
مشرف عام
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 5416
الموقع : الجزائر
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس   الثلاثاء 16 نوفمبر 2010, 21:24





مشكورة اختي السوفية على الهدية الرائعة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس المنتدى
مشرف عام
مشرف عام
avatar

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1022
الموقع : http://rap
المزاج : سريع
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس   الثلاثاء 16 نوفمبر 2010, 22:20


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امال 93
سوفي نشيط
avatar

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 145
المزاج : مرحة
تاريخ التسجيل : 11/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس   الإثنين 27 ديسمبر 2010, 21:27

شكر ا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أجمل الحلويات الجزائرية للاعراس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السوافة :: منتدى الاســرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: